Ingredientes
Para a massa:
300 g de bolachas digestivas
30 g de coco ralado
80 g de Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de rum
Para o recheio:
2 folhas de gelatina
água
4 gemas
2 dl de leite de coco
2 colheres de sopa de rum amarelo
30 g de açúcar amarelo
30 g de amido de milho Maizena
200 g de chocolate branco
100 g de Vaqueiro
2 dl de natas para bater
3 colheres de sopa de coco ralado
Instruções
Triture as bolachas e o coco ralado no robot de cozinha. Junte a Vaqueiro Líquida e o rum e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
Forre uma tarteira com 22 cm de diâmetro e fundo móvel com a mistura preparada e reserve no frigorífico.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Desfaça as gemas com uma vara de arames juntamente com o leite de coco e o rum. Adicione o açúcar e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto pique o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.
Retire o creme do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, a Vaqueiro cortada em pedaços e o chocolate picado. Mexa até derreter.
Deixe arrefecer completamente.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até espessarem e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate. Deite o creme na tarte.
Aloure o coco numa frigideira antiaderente, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico.
Sugestão: Se gostar, cubra o fundo da tarte com rodelas de banana antes de a rechear com o creme de chocolate.
Fonte original todos os direitos reservados a https://www.vaqueiro.pt
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