Torta de Cenoura

 



Ingredientes

500 gr de cenoura (pesadas depois de descascar)
4 ovos
300 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de fermento Royal
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal

Preparação

Cozer as cenouras em água com uma pitada de sal.

Bater as claras em castelo firme. Reservar. Quando a cenoura estiver bem cozida, escorrer e deixar arrefecer um pouco. Reduzir a puré com um passe-vite ou com a varinha mágica. Juntar à cenoura todos os outros ingredientes, à excepção das claras, e bater bem. Depois de bem batido, envolver as claras na massa, sem bater.

Untar um tabuleiro rectangular com margarina e forrar com papel vegetal, também untado. Despejar aí a massa, espalhando bem para que fique toda da mesma altura.

Levar a forno pré-aquecido a 180º. Cozer até que os rebordos da torta comecem a separar-se do papel (entre 15 a 20 minutos, dependendo do forno).


Retirar do forno e, com um movimento rápido, voltar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar cuidadosamente o papel vegetal e enrolar

 

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