Pato assado com laranja na assadeira de barro

 



Ingredientes [para duas a três pessoas]:

½ pato do campo

1 cebola

3 dentes de alho

5 cabeças de cravinho

1 folha de louro

Sal e pimenta preta q.b.

2 a 3 laranjas

Azeite e vinho branco q.b.





Ponha o forno a aquecer aí nos 190º C. Enquanto isso, parta o pato em duas ou três partes. No fundo da assadeira ou do tabuleiro que for usar coloque um fio de azeite, e depois disponha o pato, com a pele voltada para cima. Salpique com vinho branco e regue com o sumo de uma laranja e com mais um fio de azeite. Nos intervalos dos pedaços de pato, coloque rodelas de laranja cortadas em meias-luas.



Leve ao forno até o pato estar bem tostadinho. Se começar a secar, vá regando com um pouco do caldo de cozer o pato. Mas atenção! Se estiver a usar uma assadeira de barro e a água estiver fria, ou só morninha, aqueça-a um pouco no microondas, antes. Caso contrário, já sabe: líquido frio em barro quente... E era uma vez uma assadeira.

Assim que o pato estiver tostado, pode retirar do forno e servir. Cá em casa o acompanhamento foi uma mistura de batata-doce, abóbora e castanhas. Tudo assado no forno.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://gulinha.blogs.sapo.pt 

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