BOLO DE CHOCOLATE BÊBADO - adaptado do livro de Manuel Luís Goucha

 



Ingredientes:

200 gr de chocolate culinário

2 colheres de sopa de cacau em pó

200gr de manteiga

250 ml de café (usei 200ml)

250 ml de vinho do Porto (usei Porto Ruby, dá um sabor mais frutado)

3 ovos

300 gr de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

300 gr de açúcar amarelo



para a cobertura: (optei por não fazer)


1,5 dl. de natas
150 gr. de chocolate
1 cálice de licor de café (Tia Maria, por exemplo)



Preparação:

Ligue o forno a 180C. / 45min


Num tacho, derreta a manteiga, em lume brando.


Junte o açúcar e deixe-o derreter e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.


Junte o chocolate partido em pedacinhos. E o cacau em pó.


Mexendo, deixe que o chocolate derreta.


Junte o café e o vinho do Porto e continue a mexer, com o tacho em lume brando, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.


Retire o tacho do lume.


Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes um pouco do creme quente de chocolate, mexendo.


Junte os ovos em fio, à mistura de chocolate, sem parar de mexer.


Misture farinha e fermento em pó. Junte-os ao creme de chocolate. 

Mexa bem.


Unte uma forma de bolo, sem buraco, e forre o fundo de papel vegetal, também untado.


Deite a massa na forma e leve ao forno.



Cobertura:


Uma vez cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe o bolo arrefecer.


Para a cobertura, leve a nata, o chocolate partido em pedacinhos e o licor de café, a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme bem ligado.


Deixe arrefecer para espessar um pouco mais e deite este creme sobre o bolo.

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