Como fazer Polpa de Tomate Caseira (fica perfeita! Dura 2 anos sem se estragar).

 




Ingredientes



• 5 Kg de tomates

• 1 Kg de pimentos

• 2 cebolas

• Sal qb



A quantidade dos ingredientes é aproximada e pode ser ajustado ao que se têm ou ao gosto de cada um.



Preparação



Limpar os tomates, retirar más formações e a zona do pedúnculo assim como a pele e parte das sementes.

Levar um tacho ao lume com os tomates cortados em quartos, os pimentos limpos e a cebola.

Deixar ferver e apurar até o preparado reduzir.

Desfazer tudo com a varinha mágica.

Verter a polpa diretamente para frascos de vidro com tampa de metal.

Enroscar muito bem e meter os frascos num tacho com um pano no fundo e água quente, devendo esta cobri-los para que a esterilização seja bem feita.

Deixar a água ferver e desligar o fogão, deixando os frascos da polpa arrefecerem lá dentro.



Virar o frasco depois de bem rolhado com a tampa para baixo.

Com este método da fervura, o meu molho de tomate tem

durado mais de um ano, sem qualquer conservante.

Por fim deve guardar a polpa de tomate em local escuro e fresco.

Dica

Algumas pessoas não gostam de pimento e poderão perfeitamente retira-lo.

Todos os frascos de vidro com tampa metálica em bom estado servem para guardar a polpa de tomate. Frascos de compota, de salsichas, de feijão, azeitonas, pickles, etc...o importante mesmo é que a tampa esteja em perfeitas condições.

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