Torta do Algarve

 



Ingredientes:


500 gr de açúcar (coloquei 450 gr)
100 gr de miolo de amêndoa em pó
100 gr de miolo de amêndoa laminada (coloquei palitada)
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar (não coloquei)
Papel vegetal




Preparação:


Ligue o forno a 180ºC (ventilação). Forre um tabuleiro (30x28cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.


Numa tigela, misture a amêndoa em pó, com o açúcar e a farinha maisena. Junte depois os ovos, previamente batidos, e mexa bem até obter uma mistura homogénea.


Deite a massa no tabuleiro, espalhe por cima a amêndoa laminada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinha (Esta esteve só 25 minutos - gosto delas húmidas e menos cozidas). Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar (não coloquei o açúcar).


Rejeite cuidadosamente o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole em forma de torta com a ajuda do pano, apertando ligeiramente. Deixe arrefecer, retire o pano com cuidado e sirva.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário