Sobremesa Gelada 3 Sabores de dar água na boca

 



Ingredientes:



Creme Branco:

1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha

Creme de Chocolate:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
2 colheres de sopa de maisena

200 ml de chantily
1/2 pacote de bolacha maria
granulado para decorar



Preparação:



Creme Branco: 

Numa panela com o lume desligado, coloque o leite condensado, a maisena e misture bem.


Depois adicione a essência de baunilha, o leite e misture bem.


Agora ligue o lume e mexa até começar a engrossar (±10 min).


Quando começar a engrossar mexa sem parar durante 2 minutos até ficar um creme bem homogéneo.


Desligue o lume.
Transfira o creme para uma travessa.
Por cima do creme faça uma camada de bolachas maria e reserve.

Creme de Chocolate: Noutra panela com o lume desligado, coloque o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó e misture bem.


Depois adicione o leite e misture bem.


Agora ligue o lume e mexa até começar a engrossar (±10 min).


Quando começar a engrossar mexa sem parar durante 2 minutos até ficar um creme bem homogéneo.


Desligue o lume.


Transfira o creme por cima das bolachas.



Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar firme.


Para finalizar adicione o chantily por cima do creme de chocolate e decore com o granulado.

Fonte: https://www.docesesobremesas.com

Sem comentários:

Enviar um comentário