Bolo Simples Caseiro

 



Delicie-se com esta receita que traz o sabor da tradição da cozinha da vovó diretamente para a sua mesa.



Ingredientes:



4 ovos inteiros (56g em média cada)
2 chávenas de farinha de trigo (280g)
½ chávena de óleo (120ml)
2 chávenas de açúcar (330g)
1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
1 chávena de maisena ou amigo de milho (110g)
1 e ½ chávena de leite integral (360ml)
½ chávena de coco ralado (opcional)

Observação: A medida de chávena usada é de 240ml.

Preparação:

Parta os ovos para uma tigela e bata-os bem com um fouet.

Adicione metade do açúcar e continue a bater até que o açúcar se dissolva por completo.


Acrescente o restante açúcar e bata por mais dois minutos. 


Adicione o óleo, batendo vigorosamente.


Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e bata bem a cada adição.


Acrescente a maisena e continue a bater até que esteja totalmente incorporada à massa.


Se optou por colocar o coco ralado, agora é a hora de adicionar.


Por último, coloque o fermento e misture suavemente.


Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.


Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos.


Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos.


Após 45 minutos, faça o teste do palito. Caso ele saia limpo, é porque seu bolo está pronto.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

@https://www.docesesobremesas.com/13592/

Sem comentários:

Enviar um comentário