Bolo de Claras e Nozes

 



Ingredientes: 


6 claras
2 chávenas de chá de açúcar
1 e ½ chávena de chá de farinha para bolos
100g de nozes
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
70g de manteiga
Açucar em pó qb


Preparação:


Reserve 3 nozes inteiras para decorar e com uma faca corte grosseiramente as restantes.


Bata o açúcar com a manteiga amolecida, junte as colheres de Vinho do Porto e misture tudo. 

Entretanto bata as claras em castelo. Junte com uma colher de pau alternadamente as claras em castelo e a farinha (peneirando sempre antes de adicionar) com a mistura anterior. 

Envolva tudo muito bem e delicadamente com a colher até ficar uma mistura aveludada. Junte ao preparado anterior as nozes e envolva bem.


Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno até o palito sair seco.


Depois de retirar do forno deixe arrefecer e decore com as nozes e o açúcar em pó.

 



Sem comentários:

Enviar um comentário