Folar da Páscoa (com sabor a limão)

 



Ingredientes:

500g de farinha
75g de açúcar
100ml de leite morno
1/2 saqueta de fermento seco de padeiro (tipo Fermipan)
1 colher de café de açafrão em pó
100g de manteiga derretida
3 ovos
Raspa de 1 limão
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Ovos cozidos para decoração com casca (opcional)






Preparação:


- Colocar numa taça, a farinha, o açúcar e o fermento e misturar muito bem.


- Juntar o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, o açafrão em pó e a raspa de limão, misturar bem e amassar com as mãos até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário um pouco mais de farinha).

- Fazer uma bola com a massa e colocar numa taça polvilhada com farinha e deixar levedar até atingir o dobro.


- Moldar 1 ou mais folares (podem ser bolas com o ovo ao meio ou dividir a massa em pequenas porções, fazer tranças e fazer o formato de uma rosca e no meio da rosca colocar o ovo), e deixar levedar durante mais 30 minutos.


- Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.


- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

 

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