Bolo de Ananás com Chantily ... bem fresquinho, este bolo é uma delícia!!

 



Bolo

Ingredientes

1 iogurte simples
240 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de oleo
10 g de fermento royal (2 colheres de chá)
5 ovos
uma pitada de baunilha
1 colher de café cheia de sal

Preparação

Uso iogurte simples mas, pode ser substituído por outros paladares.
Bata o açúcar com o iogurte e, sem parar de bater adicione as gemas, uma de cada vez, depois o óleo e por fim a baunilha e a farinha peneirada com o fermento, bata toda a mistura mais 7 ou 8 minutos. Envolva as claras batidas em castelo muito firmes, ás quais adicionou no início o sal fino, sem voltar a bater. Cozer a 160º e em forma muito bem untada.




Terminar




Ingredientes


2 pacotes de natas, longa vida
60 g de açúcar em pó
1 lata grande de ananás em calda, de boa qualidade
frutos vermelhos para decorar




Preparação


Depois do bolo frio corte-o ao meio.
Uma metade coloque no prato que vai servir o bolo, a outra metade coloco-a sobre uma base de tarteira, porque como o bolo vai ser bem encharopado deve que ser manuseado com cuidado para não partir.

Se quiser divida a calda e regue bem cada base, de forma a todo o bolo ficar molhado por igual e reserve. Para bater as natas coloque com 20 minutos de antecedência, a taça e as varas da batedeira no congelador. Quanto às natas, deverão estar várias horas no frigorífico, mas na zona menos fria.

Gosto de utilizar para o chantily o açúcar fino, tem um paladar menos doce e realça mais o sabor das natas. Deve passá-lo pela peneira para se dissolver bem nas natas. Coloque as natas na taça e comece a bater em velocidade média, se a batedeira for de fraca potência pode aumentar a velocidade.

Só após as natas começarem a engrossar ligeiramente é que deve acrescentar o açúcar aos poucos, continue a bater um pouco mais forte, mas atenta para não bater demasiado e virar manteiga. Esta tapa deve ser só executada no momento que vai completar o bolo.

Pela foto pode ver a quantidade de ananás que tem que reservar, mas pode usar a decoração ao seu gosto. Ao restante ananás corte em pequeninos pedaços e reserve. Comece então: Coloque 4 colheres de sopa bem cheias de chantily sobre a primeira base e espalhe, salpique com os pedacinhos da fruta e coloque a segunda base sobre o bolo recheado, na base da tarteira, facilmente a vira para cima do bolo
Aconchegue e termine da forma que mais lhe agradar. Este foi frisado nas laterais e cobri os espaços com beijinhos de chantili. Deve ir de imediato para o frigorífico, mas se tiver a arca disponível coloque-o por 30 minutos e seguidamente fica no frigorífico até ao momento de servir.

E bem fresquinho... Este bolo é uma delícia!!


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