Bolo folhado de laranja com cobertura de chocolate

 

Ingredientes


3 rolos de massa folhada rectangular
Creme de laranja q.b.
200 ml de natas

200 g de chocolate de leite

bolachas a gosto q.b.

Preparação



Coza as placas de massa folhada.
Num prato de servir coloque uma placa de massa folhada cozida, cubra com creme de laranja e repita cobrindo a última camada de  creme com a última placa de massa folhada.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e polvilhe com bolachas esmagadas (ou outro ingrediente a seu gosto).

 

Cobertura de chocolate

 

leve ao lume as natas e o chocolate picado e mexa até derreter.

Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo.



Creme de Laranja

Ingredientes para 2 frascos de 200 ml:

2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar

Preparação:

Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.
Sirva com gelado de baunilha, com crepes ou waffles ou como recheio e cobertura de bolos.




by Elisa Pietrantonio - https://www.taste.com.au/recipes/gaytime-custard-slice-recipe

Sem comentários:

Enviar um comentário