Torta de Cenoura

 



Ingredientes



450 g de puré de cenoura
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
½ de raspas de limão
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar
Papel vegetal



Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga e reserve.


Num tacho com água, cozinhe as cenouras por 10 minutos. Retire a água e reduza a puré.


Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um pouco.


Adicione as raspas de limão e o puré de cenoura e bata tudo muito bem. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.


Polvilhe com açúcar, enrole em forma de torta e retire o papel. Polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer e sirva.

@Todos os direitos reservados a:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/pudins_e_sobremesa/torta_de_cenoura


Sem comentários:

Enviar um comentário