Bolo da Avó

 





Ingredientes:


4 ovos
150 gr de manteiga
1 cálice de aguardente
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar



Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé (utilizei de 22 cm), com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve. 


Á parte bata bem as gemas com o açúcar, deite a aguardente lentamente, depois a manteiga previamente derretida. Adicione a farinha com o fermento e envolva tudo até ficar homogéneo.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente até ficar bem incorporado. 


Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. 


Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. 


Este bolo fica sempre bonito.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

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