Arroz Doce de Natal

 



Ingredientes:


150 g de arroz carolino (eu uso arbóreo)
400 ml de água
1 pitada de sal
1 litro de leite meio gordo
150 g de açúcar amarelo
3 cascas de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
3 gemas de ovo
canela em pó para servir


Preparação:
1 . Leve um tacho ao lume com a água, o sal, as cascas de limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar até toda a água ter sido absorvida.


2 . Aqueça o leite e aos poucos vá adicionando pequenas quantidades de leite ao arroz, mexendo sempre e em lume brando. Mexa sempre até obter um arroz bem cremoso, nem muito liquido nem muito sólido.


3 . Retire o tacho do lume, remova as cascas de limão e o pau de canela e adicione o açúcar. Mexa de forma a que o açúcar fique bem envolvido no arroz.


4 . Coloque as gemas numa tacinha e junte 3-4 c. (sopa) de arroz. Mexa rapidamente para incorporar. Adicione agora as gemas ao restante arroz e leve de novo ao lume mexendo durante 1-2 minutos até obter a cremosidade desejada.


5 . Distribua o arroz por tacinhas ou coloque numa travessa e deixe arrefecer. Na hora de servir polvilhe com canela em pó.

 

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