Receita Empadão para aproveitamento dos restos do peru de Natal

 




Ingredientes



400 gramas de carne de peru assado

8 batatas grandes




200 mililitros de leite (pode ser necessário um pouco mais, dependendo do tamanho das batatas).

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

Azeite q.b.

1 colher de sopa de margarina

250 gramas de queijo mussarella

sal q.b.

noz moscada q.b.

pimenta q.b.

Azeitonas pretas q.b.

1 tomate sem pele picadinho

oregãos q.b.

2 folhas de louro

1 cálice de vinho branco



Preparação


Coloque as batatas descascadas e a cenoura a cozerem em água e sal.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire a cenoura e reserve, escorra a água e reduza as batatas a puré com um esmagador de batatas.



Acrescente a manteiga e o leite, tempere com sal e noz moscada e reserve.



Corte as cenouras em cubinhos e reserve.

Numa caçarola, coloque a cebola e os alhos picados e refogue em azeite.



Acrescente o tomate picado, o louro, oregãos e pimenta. Deixe apurar mais um pouco.




Acrescente o peru cortado em pedaços e o vinho. Tempere com sal e deixe apurar.

Acrescente a cenoura e as azeitonas pretas cortadas as fatias.

Num pyrex coloque metade do puré e cubra com o refogado de peru. Coloque por cima o restante puré de batata.

Espalhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

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