Pudim Molotof com Nozes

 


Ingredientes:


10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
100 gr de miolo de nozes trituradas
Manteiga para untar
Miolo de noz para decorar q.b.

Toffee de caramelo de compra (facultativo)



Preparação:


Unte uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água, preparando assim o banho-maria.


Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as nozes e continue a bater.


Deite o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.


Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar. 


Retire do forno e desenforme.


Sirva fresco, decorado a gosto com pedacinhos de nozes partidas grosseiramente.


Nota: Para além das nozes coloquei também um pouco de toffee de caramelo de compra.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com 






Sem comentários:

Enviar um comentário