Torta de amêndoa com doce de gila e canela

 


A combinação de ingredientes deu um resultado especial. Pouco doce, como convém, e perfumada pela canela em pó ficou mesmo deliciosa. 


É assim a receita:




Ingredientes:


150g de miolo de amêndoa
80g de farinha
6 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150g de açucar amarelo
vaqueiro liquida q.b.
doce de gila q.b.
canela em pó q.b.


Preparação:


Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular com a vaqueiro liquida, forre com papel vegetal e volte a untar. 

Pique finamente a amêndoa e junte-a à farinha e ao bicarbonato. 

Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açucar e continue a bater. 

Bata as gemas com o restante açucar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida. 

Junte às gemas a mistura de amêndoa e farinha, envolvendo sem bater. 

Misture depois as claras em castelo delicadamente, e espalhe no tabuleiro. 

Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (no máximo).
 

Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açucar. 

Cubra a torta com doce de gila e polvilhe abundantemente com canela em pó. Enrole com a ajuda do pano e deixe ficar assim até arrefecer.
 

Coloque na torteira, apare as pontas (aproveite para provar!) e polvilhe com mais canela.

 

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