Pode inventar mil sobremesas modernas, mas a verdade é que clássicos como este bolo de cenoura nunca falham. São receitas que vêm de há muito tempo e foram feitas milhões de vezes, mas se oferecer um pedaço a alguém ao pequeno-almoço ou ao lanche, vai certamente alegrar um pouco o dia dessa pessoa.
Para alegrar o dia daquela pessoa especial ou até mesmo o seu, aqui fica a receita.
Ingredientes
300 g de cenouras
300 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
100 g de açúcar
Raspa de 1 limão
4 ovos
80 g de farinha
1 saqueta de fermento em pó (15 g)
1 colher de sopa de canela
Preparação
Ralamos a cenoura com a ajuda de um ralador.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Colocamos a raspa de limão, o açúcar e a canela numa tigela. Mexemos para que o limão liberte a sua essência.
Adicione a cenoura ralada e os ovos. Bata até ficar bem misturado.
Juntamos a farinha, o fermento e a farinha de amêndoa.
Untamos e enfarinhamos a forma ou forramos com papel vegetal por cima.
Verta a nossa mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40/45 minutos ou até que um palito saia limpo.
https://www.lambonadasdegalicia.club
Sem comentários:
Enviar um comentário