Receita de Bolo de Cenoura e Amêndoa

 




Pode inventar mil sobremesas modernas, mas a verdade é que clássicos como este bolo de cenoura nunca falham. São receitas que vêm de há muito tempo e foram feitas milhões de vezes, mas se oferecer um pedaço a alguém ao pequeno-almoço ou ao lanche, vai certamente alegrar um pouco o dia dessa pessoa.

Para alegrar o dia daquela pessoa especial ou até mesmo o seu, aqui fica a receita.




Ingredientes



300 g de cenouras

300 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)

100 g de açúcar

Raspa de 1 limão

4 ovos

80 g de farinha

1 saqueta de fermento em pó (15 g)

1 colher de sopa de canela





Preparação



Ralamos a cenoura com a ajuda de um ralador.

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Colocamos a raspa de limão, o açúcar e a canela numa tigela. Mexemos para que o limão liberte a sua essência.

Adicione a cenoura ralada e os ovos. Bata até ficar bem misturado.

Juntamos a farinha, o fermento e a farinha de amêndoa.

Untamos e enfarinhamos a forma ou forramos com papel vegetal por cima.

Verta a nossa mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40/45 minutos ou até que um palito saia limpo. 

 


 

https://www.lambonadasdegalicia.club

Sem comentários:

Enviar um comentário