Bolo de cenoura laranja e coco

 


 



Ingredientes:


2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Colher (sobremesa) de fermento
1 Chávena de coco
½ Chávena de óleo
2 Cenouras raladas
2 Laranjas (raspa e sumo)
5 Ovos


Cobertura:


1/2 Litro de leite
5 Colheres (sopa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de Maizena
1 Colher (sopa) de margarina




Preparação do bolo:


Bata muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, junte o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca e o sumo da laranjas.

 
Depois de bater as claras em castelo, vá misturando aos poucos com a farinha e o fermento. 


Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha, leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos. Vá experimentando com um palito até que ele saia seco. 


Depois de pronto deixe arrefecer e deite a cobertura por cima.





Preparação do cobertura:


Coloque o leite em uma panela misture o chocolate, o açúcar e a Maizena. 


Misture bem para dissolver, leve ao fogo brando e acrescente a margarina, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.

https://acaixadotempo.blogspot.com/

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário