Bolo de laranja húmido

 


 

 

 

Ingredientes:


• 2 ovos
• 170 gr de açúcar
• 150 ml de óleo
• sumo de 2 laranjas (rendeu 210 ml)
• raspa de uma laranja
• 270 gr de farinha
• 1 c sopa rasa de fermento em pó


Calda:


• sumo de 2 laranjas (rendeu 200 ml)
• 1 c sopa de açúcar


Preparação:


Colocar numa taça os ovos inteiros e bater com a vara de arames até espumarem.


Juntar o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado. 


De seguida, colocar o óleo, sumo da laranjas e a raspa, misturar bem. Por fim envolver delicadamente a farinha peneirada juntamente com o fermento.


Despejar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos (fazer teste do palito).


Retirar do forno e reservar.


Para a calda, colocar o sumo de laranja juntamente com o açúcar numa panela e levar ao lume até ferver. 


Regar o bolo com a calda. Deixar o bolo absorver bem a calda (30 minutos aproximadamente) e só depois é que se desenforma.
Polvilhar açúcar em pó (opcional).


Ficou muito fofinho e com um sabor extraordinário a laranja!!

 

 https://aromasnacozinha86.blogspot.com

 




 

Sem comentários:

Enviar um comentário