Ingredientes
Base:
• 150 gr de farinha de aveia
• 1 c sopa de açúcar de coco
• 1 ovo
• 3 c sopa de azeite
• 1 e 1/2 c sopa de água
Recheio:
• 180 gr de feijão branco cozido e escorrido
• 160 gr de puré de maçã
• 10 c sopa de açúcar de coco
• 3 ovos
• 100 gr de farinha de amêndoa
• 1 c sopa de coco ralado
• 1 c sopa de farinha maizena
• amêndoa palitada a gosto
PREPARAÇÃO:
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar depois o fundo e as laterais com óleo de coco.
Numa taça colocar todos os ingredientes da base e misturar muito bem até formar uma bola de massa mole e que não colasse as mãos.
Passar a bola de massa para a forma e esticar no fundo e as laterais com ajuda dos dedos. Picar o fundo com um garfo.
Tapar com papel vegetal, cobrir com feijão seco e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 18 minutos.
Enquanto está no forno a base, prepara-se o recheio.
Preparar o puré de maçã (simplesmente pesar 160gr de maçã sem casca, fatiar e levar ao microondas por 3 minutos.
Reduzir a puré), e reduzir o feijão em puré e reservar.
De seguida numa taça colocar o puré de maçã juntamente com o açúcar e bater com ajuda da batedeira até formar um creme.
Depois juntar um ovo de cada vez batendo 2 minutos por cada adição.
Juntar o puré de feijão e voltar a bater. Por fim, envolver a farinha de amêndoa, farinha maizena e o coco ralado.
Dispor amêndoa palitara por cima a gosto.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até está ficar dourada ou ao espetar um palito este saia seco (20 minutos no meu forno).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decorar com coco ralado (opcional).
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