Tarte de Maçã, Amêndoa e Coco

 


 

Ingredientes 

 

Base:

• 150 gr de farinha de aveia

• 1 c sopa de açúcar de coco

• 1 ovo

• 3 c sopa de azeite

• 1 e 1/2 c sopa de água

Recheio:

• 180 gr de feijão branco cozido e escorrido

• 160 gr de puré de maçã

• 10 c sopa de açúcar de coco

• 3 ovos

• 100 gr de farinha de amêndoa

• 1 c sopa de coco ralado

• 1 c sopa de farinha maizena

• amêndoa palitada a gosto

PREPARAÇÃO:

Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar depois o fundo e as laterais com óleo de coco. 

Numa taça colocar todos os ingredientes da base e misturar muito bem até formar uma bola de massa mole e que não colasse as mãos. 

Passar a bola de massa para a forma e esticar no fundo e as laterais com ajuda dos dedos. Picar o fundo com um garfo. 

Tapar com papel vegetal, cobrir com feijão seco e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 18 minutos.

Enquanto está no forno a base, prepara-se o recheio. 

Preparar o puré de maçã (simplesmente pesar 160gr de maçã sem casca, fatiar e levar ao microondas por 3 minutos. 

Reduzir a puré), e reduzir o feijão em puré e reservar. 

De seguida numa taça colocar o puré de maçã juntamente com o açúcar e bater com ajuda da batedeira até formar um creme. 

Depois juntar um ovo de cada vez batendo 2 minutos por cada adição. 

Juntar o puré de feijão e voltar a bater. Por fim, envolver a farinha de amêndoa, farinha maizena e o coco ralado. 

Dispor amêndoa palitara por cima a gosto. 

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até está ficar dourada ou ao espetar um palito este saia seco (20 minutos no meu forno). 

Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decorar com coco ralado (opcional).

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