Esquecidos Caiados – Tradição que Derrete na Boca
Diretamente da doçaria tradicional, os Esquecidos Caiados são uma verdadeira tentação: leves, fofinhos e cobertos com uma delicada camada de açúcar caiado que lhes dá um sabor único e irresistível.
Perfeitos para acompanhar um café, um chá ou para adoçar qualquer momento do dia, estes bolinhos guardam o sabor da tradição em cada dentada.
👉 Experimente esta receita e deixe-se encantar pelo prazer simples e genuíno da doçaria caseira.
Pequenos no tamanho, gigantes no sabor!
Ingredientes
250g de farinha
200g de açúcar
3 ovos
4 gemas
raspa de 1 limão
Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Envolve-se lentamente a farinha peneirada adicionando-a aos poucos, sem bater.
Junta-se a raspa do limão e envolve-se.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com a ajuda de duas colheres de sopa fazem-se montinhos de massa, afastados uns dos outros.
Vão ao forno pré aquecido a 180 graus.
Cosem muito rápido, por isso vá vigiando.
Depois de bem frios vamos caia-los.
Colocamos uma clara de ovo e 200g de açúcar em pó numa taça e batemos com o batedor de varas até obtermos uma mistura homogénea e branca, com uma textura que se possam barrar os bolinhos.
Espalha-se um pouco deste preparado em cada bolo e barram-se.
Deixe secar numa grade.
Delicie-se.
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