Esquecidos Caiados

 





Esquecidos Caiados – Tradição que Derrete na Boca



Diretamente da doçaria tradicional, os Esquecidos Caiados são uma verdadeira tentação: leves, fofinhos e cobertos com uma delicada camada de açúcar caiado que lhes dá um sabor único e irresistível.



Perfeitos para acompanhar um café, um chá ou para adoçar qualquer momento do dia, estes bolinhos guardam o sabor da tradição em cada dentada.



👉 Experimente esta receita e deixe-se encantar pelo prazer simples e genuíno da doçaria caseira.



Pequenos no tamanho, gigantes no sabor!





Ingredientes




250g de farinha

200g de açúcar

3 ovos

4 gemas

raspa de 1 limão



Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.

Envolve-se lentamente a farinha peneirada adicionando-a aos poucos, sem bater.

Junta-se a raspa do limão e envolve-se.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com a ajuda de duas colheres de sopa fazem-se montinhos de massa, afastados uns dos outros.

Vão ao forno pré aquecido a 180 graus.

Cosem muito rápido, por isso vá vigiando.

Depois de bem frios vamos caia-los.

Colocamos uma clara de ovo e 200g de açúcar em pó numa taça e batemos com o batedor de varas até obtermos uma mistura homogénea e branca, com uma textura que se possam barrar os bolinhos.

Espalha-se um pouco deste preparado em cada bolo e barram-se.

Deixe secar numa grade.

Delicie-se.

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