Feijoada de chocos

 



Ingredientes:


1 kg de chocos
2 cebolas
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
5 tomates chucha muito maduros
Meio chouriço de carne
4 cenouras
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Sal qb
Picante qb se desejar
3 frascos de feijão branco cozido
Arroz branco para acompanhar



Preparação:


Deite o azeite num tacho, pique as cebolas e os alhos e junte ao
azeite. Corte o chouriço em rodelas não muito grossas e deite também no


tacho. Deixe refogar estes elementos até a cebola começar a ficar
transparente e o chouriço ligeiramente frito. 

Nessa altura junte as tiras de choco cortadas em cubos e as cenouras cortadas em rodelas.


Junte os tomates pelados e desfeitos ou cortados muito finamente. Por


fim junte o ramo de salsa e um bocadinho de picante se gostar. Deixe
cozinhar até o choco e a cenoura estarem macios.


Se estiver a secar, regue com um bocadinho de vinho branco.
Nos últimos minutos de cozedura junte o feijão branco (usei de fraco, já cozido) e retire o ramo da salsa.


Deixe acabar de cozinhar, retifique de sal e desligue o lume. Deixe
repousar por 10 minutos antes de servir. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com arroz branco bem soltinho.

 


 

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário