Toucinho do Céu

Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 250 mlde água
- 250 g de miolo de amândoa
- 10 gemas de ovos
- 3 claras
- 80 g de farinha
- 50 g de manteiga

Preparação:
Leve o açúcar com a água ao lume, até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione a amêndoa elada e passad pela máquina, as gemas misturadas com as claras e a farinha. Coloque novamente no lume sem deixar ferver. Ao retirar adicione a manteiga. Depois de completamente frio, deite então a mistura numa forma untada com manteiga e com o fundo forrado a papel vegetal, também untado. Ponha em forno brando a cozer. Desenforme ainda morno.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 15". 

Sem comentários:

Enviar um comentário