Migas com Carne de Porco

Ingredientes:
- 2 pães alentejanos, rijos
- 250 g de toucinho
- 1 kg de carne de porco magra
- 500 g de entrecosto
- 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
- 150 g de banha
- sal q.b.

Preparação:
Comece por cortar a carne em pedaços e tempere com a massa de pimentão. Acrescente dois dentes de alho pisados e deixe tomar gosto. Entretanto, leve a banha ao lume e, assim que derreter, adicione as carnes. Deixe fritar bem, retire e coe a gordura. Depois, parta o pão em fatias e leve-as ao lume com um pouco de água temperada com sal e o resto dos alhos inteiros. Deixe cozer, até ferver. Nessa altura, bata muito bem com uma colher de pau e, assim que começar a secar, deite-lhe um pouco da gordura onde fritou as carnes. Mexa bem e retire os alhos. Transfira então para uma travessa e disponha no centro as carnes. Decore com os alhos e sirva ainda bem quente, acompanhado de um bom vinho alentejano.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 


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