Creme de Laranja

Ingredientes:
- 2 laranjas
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de farinha
- 6 gemas
- 2 folhas de gelatina
- 1 raminho de hortelã

Preparação:
Lave uma laranja e retire-lhe uma casquinha. Junte-a ao leite e leve-o ao lume até ferver. Entretanto, reserve duas colheres das de sopa de açúcar e adicione o restante à farinha, assim como as gemas. Regue este preparado, aos poucos e mexendo sempre, com o leite quente. Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Remova a casca de laranja e deixe arrefecer um pouco. Distribua por taças individuais e deixe arrefecer completamente. Leve-as então ao frigorífico. Coloque a gelatina de molho em água fria. Reduza uma laranja a sumo e misture-lhe o açúcar que reservou. Leve ao lume até ferver e incorpore-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer e verta sobre o creme. Coloque de novo no frio até solidificar. Decore com gomos da restante laranja e um raminho de hortelã.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158". 

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