Delícia de Frutos Silvestres

Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 300 g de frutos silvestres congelados
- 1 cálice de uísque
- 50 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos. Entretanto leve os frutos silvestres ao lume com o uísque e o açúcar; deixe cozinhar por cinco minutos. Retire-os então do calor e dissolva-lhe a gelatina bem espremida. Coe este puré por um passador de rede e deixe arrefecer, até estar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Reserve um pouco deste preparado, para o momento de servir. De seguida, bata as natas bem firmes, envolva-as ao puré de frutos e de seguida, com o leite condensado. Forre uma forma rectangular com película aderente e preencha-a com o creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme então o semifrio e sirva, fatiado, com o molho de frutos reservado.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146". 

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