Lulas à Tarouca

Ingredientes:
- 1,5 kg de lulas limpas
- 1 cebola grande
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de bacon
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 4 tomates pelados
- 1 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas
- 1 raminho de salsa
- sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:
Corte as lulas ao meio e lave-as. Corte depois a cebola, o presunto e o bacon em tirinhas e pique os alhos. Refogue tudo isto em azeite, juntamente com o louro. Misture-lhes o tomate picado, cozinhe por mais alguns minutos e refresque com o vinho. Depois deste evaporar, envolva-lhes as lulas. Tempere, tape e estufe, até que fiquem macias. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as. Escorra-as e tempere-as de sal. Sirva com as lulas estufadas, polvilhando tudo com salsa picada.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 139". 

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