Bolo de maçã

 




INGREDIENTES

3 maçãs (usei maçã gala)
5 ovos
280 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
280 gramas de açúcar branco
300 gramas de farinha de trigo (sem fermento) (peneirada)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de canela em pó
Raspa de 1 laranja pequena
Açúcar demarara e canela em pó q.b. (para polvilhar)
Farinha e manteiga q.b. (para untar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Untar uma forma de bolo de chaminé de 24 centímetros, com manteiga e farinha.
Parta 2 maçãs em cubos pequenos e 1 maçã às fatias (sem casca).
Juntar num recipiente, a farinha com o fermento em pó e a canela com umas varas, reservar.
Bater com uma batedeira a manteiga com o açúcar muito bem.
Juntar os ovos, e bater até obter uma consistência homogénea.
Adicionar a raspa da laranja, misturar.
Juntar a farinha e misturar, sem mexer demasiado.
Incorporar as maçãs aos cubos na massa do bolo, misturar.
Colocar a massa do bolo na forma, e dispor as fatias da maçã.
Misturar açúcar demarara com canela em pó.
Polvilhar por cima da maçã. (não demasiado).
Levar ao forno cerca de 40 minutos (ir verificando).
Se necessário, a meio da cozedura colocar papel de alumínio a tapar a forma, de forma a que não queime demasiado.
Deixar arrefecer, e desenformar. 

 

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