Quiche de Espinafres e Cogumelos

 


1 Rolo de massa quebrada
1 Cebola
2 Dentes de alho
1/2 pimento vermelho
300 gr. Cogumelos
1 embalagem de espinafres
1/2 copo de vinho branco
200 ml. de natas
2 Ovos
Sal
Azeite



1.- Descasque a cebola e o alho e corte-os em cubinhos. Lavamos e limpamos o pimento vermelho e cortamos em pequenos cubos. Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e, quando o azeite estiver pronto, junte o pimento a cebola e o alho. Refogue em lume médio até vermos que estão bem refogados. 


2.- Limpamos os cogumelos  e colocamo-los numa frigideira cortados em fatias, adicione o sal e o vinho branco e deixe reduzir.

Cozinhe  6 ou 7 minutos.

 
3.- Lavamos o espinafre e adicionamos ao pimento e cebola refogados. Cozinhamos até que tenham reduzido e fiquem macios. Desligamos o lume e reservamos.

4.- Acendemos o forno para pré-aquecer a 180º.

5.- Numa tigela batemos os 2 ovos, juntamos as natas e continuamos batendo até que os dois ingredientes estejam integrados.

6.- Numa forma circular colocamos a massa quebrada mantendo o papel manteiga que a embalagem já traz. Pressionamos levemente nas bordas ao redor.

7.- Despeje a mistura de vegetais diretamente sobre a massa crua, espalhando-a sobre toda a superfície.

8.- Vamos adicionando, aos poucos, as natas com os ovos até cobrirmos toda a superfície da forma, tomando cuidado para não ultrapassar o nível da massa.

9.- Levamos ao forno e mantemos a 180º durante 20-25 minutos, até vermos que está ligeiramente tostado.

Servimos a quiche quente na hora ou como entrada fria ou aperitivo.

 

 

Fonte:https://galletasparamatilde.com

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