Ingredientes
450 gramas de bacalhau demolhado
325 gramas de batata
1 cebola média (picada bem finamente)
2 dentes de alho grandes (picados bem finamente)
2 ovos L
1 molho generoso de salsa fresca (picada finamente)
Noz moscada q.b. (opcional)
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite ou óleo (para fritar os bolinhos)
Preparação
Descasque as batatas e coloque-as a cozer numa panela com água temperada com sal.
Escorra a água e faça as batatas em puré (com a ajuda de passe-vite, amassador de batata ou mesmo um garfo).
Escorra o bacalhau de qualquer água de onde esteve a demolhar.
Retire a pele e todas as espinhas.
Coloque-o num pano de cozinha limpo.
Cubra o bacalhau com o pano e esfregue-o até ficar desfiado em fios (não pode ficar em lascas). O bacalhau tem também de ficar bem seco.
Numa taça coloque o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, a salsa e condimente com um pouco de pimenta preta e uma pitada de noz moscada.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até ficar uma massa bem homogénea.
Entretanto aqueça bastante azeite numa frigideira (podem usar óleo).
Com a ajuda de duas colheres de sopa molde a massa dos pastéis.
Com uma colher pegue num pouco de massa e vá passando-a de colher em colher para moldar o bolinho.
Frite-os, e vá virando para ficarem dourados em todos os lados.
Retire da frigideira e coloque-os numa travessa com papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com
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