Bolo de Laranja com Azeite

 


Ingredientes

200 gr de açúcar
220 gr de farinha sem fermento
120 ml de Azeite (Extra-virgem Herdade do Esporão)
3 ovos
1 c. chá de fermento Royal
1/4 c.chá de sal fino
1 laranja pequena (raspa e sumo)
90 ml de leite


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês e reservar.
Numa tigela, misturar o açúcar com a raspa de laranja.
Para outra tigela, peneirar o açúcar, o fermento e o sal.
Numa taça misturadora, bater o açúcar com o azeite até que esteja bem misturado.
Juntar, um a um, os ovos batendo entre cada adição.
Continuar a bater durante mais dois ou três minutos.
Juntar o sumo de laranja e bater mais um minuto.
Com a batedeira no mínimo, juntar 1/3 da farinha e integrar. Juntar metade do leite bater mais um pouco.
Juntar mais 1/3 da farinha, o resto do leite e finalmente a restante farinha. Bater apenas até que esteja tudo bem integrado.
Verter a massa na forma e cozer durante 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro, saia seco.
 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário