Ingredientes
Base
200 g de bolachas Digestivas
100 g de manteiga sem sal, derretida
Recheio
6 folhas de gelatina
300 ml de Natas frias (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
200 g de queijo Mascarpone
Cobertura
Doce de morango qb
Preparação
Colocar um aro de 25 cm (pode ser o aro de uma forma desmontável) no prato onde vai servir o cheesecake, e reservar.
Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga e pulsar 4 ou 5 vezes para misturar. (Se não tiver robot, pode meter as bolachas num saco, e desfazê-las com o rolo de cozinha. Depois, numa taça, junta a manteiga e mistura bem com uma colher)
Verter a massa das bolachas para dentro do aro, e calcar bem para ficar uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Demolhar a gelatina em água fria, dois ou três minutos. Escorrer, e derreter no micro ondas ou num tachinho.
Bater as natas até terem a consistência de chantilly.
Numa taça grande, juntar o leite condensado, o leite e o queijo. Bater bem, até obter um preparado macio e sem grumos. Juntar a gelatina derretida e as natas, e misturar bem.
Verter o preparado sobre a base, e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Antes de servir, passar uma faca a toda a volta do aro para o retirar.
Cobrir com o doce de morango.
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