Tarte de Laranja

 



Ingredientes:

(para a massa) - poderá optar por comprar massa já preparada
40 gr. de açúcar
200 gr. de farinha tipo 65
100 gr. de manteiga amolecida
30 gr de água fria (+/- 0,5 dl)
raspa de 1 laranja

(para o recheio)
4 laranjas
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
80 gr. de açúcar

(para a cobertura)
1 laranja (em rodelas finas)
frutos vermelhos q.b.
folhas de hortelã


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por prepar a massa. Numa tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Vá misturando com as mãos, ao mesmo tempo que adiciona a água. Quando a massa começar a ficar ligada, adicione o açúcar e a raspa de laranja. Amasse e misture tudo muito bem, até a massa despegar dos dedos. Forme uma bola e numa bancada enfarinhada, estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, untada de manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180ºC cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Numa tigela, bata os ovos com as natas e o açúcar. Adicione a raspa de 2 laranjas e o sumo de 4. Continue a bater mais alguns segundos.
Quando a massa estiver pronta, verta o recheio nela e coloque rodelas finas de laranja por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente, cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Quando fria, decore a gosto com rodelas de laranja, frutos vermelhos e folhas de hortelã.

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