Charniqueiras

 




Ingredientes

– 2 ovos

– 400 gramas de açúcar

– 50 gramas de manteiga ou margarina

– 0,5 l de leite

– 100 gramas de farinha de trigo

– Margarina para untar as formas e farinha para enfarinhar

– Açúcar e canela para polvilhar 



1) Num recipiente, misturar o açúcar com a farinha, juntar os ovos e bater um minuto.

2) Derreter a manteiga. Adicionar a manteiga derretida e o leite à mistura do ponto 1) e bater tudo para que fique bem ligado.

3) Untar abundantemente o interior das formas com margarina e polvilhar com farinha. Deitar o preparado do ponto 2) às colheres (não derramar para dentro da forma), até que as formas fiquem quase cheias.

4) Colocar num tabuleiro ou placa e levar a cozer em forno bastante quente durante 20/25 minutos. Verificar se estão cozidas com um palito.


5) Deixar amornar. Desenformar e polvilhar com a mistura do açúcar e da canela.

 

@https://deliceschezmoi.wordpress.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário