Receita
6 ovos
12 colheres de açúcar
6 colheres de farinha "Branca de Neve" com fermento
raspa de 1 laranja
Recheio a gosto (compota, chocolate, ovos moles, etc...) utilizamos leite condensado cozido e nozes.
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Preparar um tabuleiro barrando-o com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
Separar
os ovos, bater as claras em castelo firme, juntar as gemas e envolver,
de seguida juntar o açúcar e por fim a farinha e envolver bem. Levar a
cozer no tabuleiro.
Fazer o teste do palito.
Colocar um pano sobre uma superfície plana e polvilhar com açúcar,
deitar o bolo sobre o pano rechear e com a ajuda do pano enrolar.
Esta receita é da minha amiga Fernanda Martins, uma excelente cozinheira de se lhe tirar o chapéu, obrigado Fernandinha.
Nota:
A
torta é muito simples de fazer, e pode ser recheada com qualquer
compota, chocolate....bem o que gostarem, eu optei por doce de leite.
Uma delícia e fácil de preparar.
ResponderEliminar