Bom-Bocado

 


 

 

Ingredientes para a massa: 



150 g de manteiga sem sal

150 g de açúcar

1 ovo L

Meia vagem de baunilha

300 g de farinha T55 sem fermento

Ingredientes para o recheio:

5 gemas (ovos L)

50 g de maizena

60 g de açúcar

800 g de leite meio gordo

1 lata de leite condensado cozido

Casca de um limão (só a parte amarela)

1 pau de canela

 

 


 

 

Preparação em robot de cozinha: 



Coloque a manteiga e o açúcar no copo.

Programe 10 segundos, velocidade 5.

Adicione o ovo e a farinha.

Programe 15 segundos, velocidade 5.

Retire e coloque entre duas folhas de papel vegetal.

Com a ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa e forre a tarteira de fundo amovível ou um pirex forrado com papel vegetal.

Entretanto faça a lavagem universal do copo e enxague.

Coloque as gemas, maizena, açúcar, leite e leite condensado no copo e programe 1 minuto, velocidade 2,5.

Adicione a casca de limão e o pau de canela e programe 20 minutos, 90 graus, velocidade 1,5 (sem copo de medida).

Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 50 minutos.

Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

 

 Revista com a receita original:





 @https://umareceitavoucontar.files.wordpress.com

Sem comentários:

Enviar um comentário