Doce Delicia da Xana

 




Ingredientes



– Doce de ovos (receita em baixo);

– 3 claras de ovo;

– 200ml de natas;

– 30gr de açúcar amarelo;

– 25gr de açúcar baunilhado;

– 120gr de bolacha tipo Maria, ralada;

– Amêndoa torrada, para enfeitar.







Como fazer:

Prepare o doce de ovos seguindo a receita em baixo e deixe arrefecer.



Bate as natas com o açúcar amarelo, até formar chantilly, e reserva no frio.



Bate as claras em castelo e adiciona o açúcar baunilhado. Bate até que o açúcar dissolva por completo e as claras fiquem brilhantes.

Mistura, pouco a pouco, as claras no chantilly, com movimentos suaves de forma a introduzir o máximo de ar possível na mistura.



Distribui a bolacha ralada, uniformemente, por seis tacinhas.



Cobre com o creme de natas e por fim com o doce de ovos.



Sacode ligeiramente as taças, para uniformizar o doce, e enfeita com amêndoa torrada.



Leva ao frio, por 4 horas antes de servir.



Doce de ovos



Ingredientes para esta receita:



– 500gr de açúcar branco:

– 3dl de água;

– 6 ovos;

– 6 gemas.



Como fazer:



Num tacho, mistura o açúcar com a água e leva ao lume.



Deixa ferver por quatro minutos e desliga o lume.



Mistura os ovos com as gemas e passa por um passador de rede fina.



Sem parar de mexer, acrescenta a calda em fio e leva novamente ao lume.



Continua a mexer (para que os ovos não solidifiquem) até engrossar. A mistura não deve ferver por isso o lume deve ser brando. Esta operação é aborrecida mas no fim compensa.



O doce de ovos está pronto quando se passa com a colher pelo fundo e se forma uma estrada.



Retira para um recipiente frio (vidro ou louça) e deixa arrefecer antes de utilizar.

 

 https://cozinhadaxana.com

Sem comentários:

Enviar um comentário