Pudim Alentejano Conventual

 



INGREDIENTES



400 g de açúcar

350 g de água fria

1 casca de limão

1 pau de canela

15 gemas

2 ovos inteiros

200 g de amêndoa moída com pele

150 g de gila

1 cálice de vinho do Porto

açúcar q.b.

caramelo q.b.




PREPARAÇÃO



Prepare uma forma redonda lisa e unte com caramelo. Num tacho junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, ferva durante três minutos, retire e deixe arrefecer; reserve. 

Ligue o forno a 180° C.

Numa tigela junte as gemas, os ovos, a amêndoa, a gila e o vinho do porto , mexa tudo muito bem. 

Adicione a calda que reservou e mexa bem. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria. 

Verifique se está cozido com um palito. Desenforme depois de frio. Decore a gosto e sirva.

 

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