Feijoada de moelas servida com arroz

 




Ingredientes

* 500 grs de feijão branco ou manteiga
* sal
* 2 folhas de louro
* 1 dl de azeite
* 1 kg de moelas
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 1 cenoura grande
* 1 tomate
* 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
* 1/2 chouriço
* salsa e piripiri



1. Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água temperada com sal, uma das folhas de louro e 2 colheres (sopa) de azeite. Retire do lume e reserve.


1. Lave, limpe e arranje as moelas e leve-as a cozer, em água temperada de sal, na panela de pressão, durante cerca de 20 minutos (após o pipo começar a rodar).


1. Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e os alhos picados e a outra folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente.


1. Adicione a polpa de tomate e o tomate, sem pele nem sementes, cortado em pequenos cubos. Mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos.


1. Junte as moelas cortadas em pedaços mais pequenos e o chouriço em rodelas, adicione um pouco de água da cozedura do feijão e deixe cozinhar durante 10-15 minutos.

1. Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar mais 10 minutos.


1. Junte depois o feijão com mais um pouco do caldo da sua cozedura, mexa e deixe cozinhar para apurar.


1. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.


1. Se desejar, poderá juntar piripiri ao seu prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário