Torta de Canela ...esta torta é ma-ra-vi-lho-sa!

 


INGREDIENTES


Massa da Torta 


6 ovos
200g açúcar
250g farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de canela em pó




Recheio


60g açúcar
200g leite
40g farinha de trigo
1 ovo
2 gemas de ovo
1 colher (de café) de aroma de baunilha
1/2 colher (de chá) de canela em pó

- Prepare o recheio da torta e reserve; 


- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel vegetal, reserve; 


- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a canela e bata mais um pouco;

 
- Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture (na velocidade mínima). Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa, com auxílio de uma espátula; 


- Deite a massa no tabuleiro, espalhando bem a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos; 


- Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o creme de canela e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer com o pano; 


- Retire o pano, coloque a torta no prato que vai servir e polvilhe com açúcar e canela. 

 





Recheio

- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Coloque numa taça e deixe arrefecer.

 

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