Bavaroise de Pêssego

 



Ingredientes:

1 lata grande de pêssego em calda

1 lata leite condensado

200 ml de natas frescas

2 saquetas de gelatina de pêssego

1 folha de gelatina incolor


Preparação: 

Untar bem uma forma com margarina – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Escorrer os pêssegos e reservar a calda.


Cortar 1 a 2 meios pêssegos em meias luas e reservar para a decoração.


Cortar restantes aos pedaços e reservar para a confeção da bavaroise.
Preparar a gelatina conforme instruções do pacote, utilizando a calda de pêssego e completando com água até perfazer a quantidade de líquido necessário.


Enquanto quente, juntar a folha de gelatina previamente hidratada em água fria e mexer até derreter completamente. Reservar e deixar arrefecer. Depois de frio levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope (ter o cuidado de não deixar solidificar).


Colocar no liquidificador o leite condensado e os pedaços dos pêssegos reservados. Bater cerca de 2 minutos até ficar uma mistura homogénea.


Transferir o preparado para uma taça. Adicionar a calda de pêssego e misturar suavemente.


Bater as natas em chantilly. Juntar aos poucos ao preparado anterior envolvendo bem.


Colocar os pêssegos cortados em meias luas no fundo da forma. A seguir verter o preparado com cuidado.


Tapar a forma e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para consolidar.


Desenformar sobre um prato e servir.



Nota: Para desenformar, tal como noutras sobremesas de gelatinas, ou alguns pudins, mergulhar a forma em água quente durante 10 segundos. A seguir limpar a forma e virar a bavaroise para um prato abanando.

 

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