Patas de veado de chocolate

 

Ingredientes:


-Torta: 


6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha


-Recheio: 


q.b. de creme de chocolate a gosto (Nutella, ganache de chocolate ou outro)


Cobertura (creme de ovo): 


150g de açúcar
75 ml de água
5 gemas
5g de Maizena
10g de manteiga



Preparação:


1.Comece por preparar a torta. 


2.Num recipiente bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos ou até triplicar de volume. 


3.Peneire a farinha e adicione-a aos poucos ao preparado anterior, envolvendo com uma colher. 


4.Pré-aqueça o forno. 


5.Unte um tabuleiro grande com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. 


6.Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno até estar cozida (cerca de 10 minutos). 


7.Retire do forno, vire o tabuleiro sobre um pano e remova o papel vegetal. 


8.Com ajuda do pano enrole de imediato em forma de torta mas sem recheio. 


9.Ao fim de 3 ou 4 minutos, desenrole a torta e deixe arrefecer completamente. Reserve. 


10.Prepare o creme de ovo para cobrir. 


11.Leve a lume brando um tacho com a água e o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver. 


12.Quando atingir o ponto pérola (cerca de 107ºC) retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos (10 a 15 minutos). 


13.Bata as gemas, passe-as por um passador e misture-as com a Maisena. Incorpore bem para não ganharem grumos. 


14.Junte às gemas uma ou duas colheradas de calda de açúcar, misture bem. 


15.Junte as gemas em fio à calda, mexendo regularmente. 


16.Leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre. 


17.Quando engrossar, retire do lume, junte a manteiga e mexa. Deixe arrefecer. 


18.Monte as patas de veado. 


19.Coloque o recheio de chocolate na torta, não barre em demasia (deixe uma margem sem barrar). 


20.Enrole de novo a torta, aconchegando bem. 


21.Corte a torta em três partes iguais. 


22.Volte a cortar cada parte ao meio mas na diagonal. 


23.Barre cada pedaço com creme de ovo e polvilhe com coco ralado a gosto. 


24.Decore com canela.

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