Rissóis de Bacalhau

 






Ingredientes

Massa 

350 g de farinha
1 l de água
2 cascas de limão
2 C.(de sopa) de margarina
700 g de farinha
3 ovos
pão ralado
óleo para fritar

Recheio 

2 postas de bacalhau
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
4 C.(sopa) de farinha de trigo sem fermento
150 ml de leite
150 ml de água da cozedura do bacalhau
3 gemas
salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Preparação

Numa panela com água, 1 folha de louro, coza as postas de bacalhau. Reserve a água da cozedura.


Prepare a massa: num tacho com água, adicione as cascas de limão, a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Coloque a massa na mesa e amasse. Divida a massa em 3 partes e deixe arrefecer. Retire e deixe arrefecer.


Para o recheio: num frigideira com azeite, refogue a cebola e os alhos picados, mexendo de vez em quando, até que fiquem alourados. Adicione a farinha sem fermento e misture tudo. Junte metade do leite e metade da água da cozedura do bacalhau. Envolva tudo. Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo. Junte o resto do leite, misture tudo até o molho engrossar. tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate e a farinha maisena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta preta. Misture tudo cerca de 2 minutos. Retire do lume, adicione um pouco de salsa picada, ovos batidos, misture e deixe arrefecer.


Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissóis. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.


Coloque os rissóis a fritar em óleo quente os rissóis em óleo até que fiquem douradinhos. Coloque-os escorrendo sobre papel toalha. Sirva quando esfriarem e bom apetite!

 

 

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