Torta de noz

 



Ingredientes:

- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 110g de farinha
- 60g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de refrigerante de ananás (tipo sumol)
- 2 pacotes de natas (bem frescas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- chocolate de culinária qb
- nozes para decorar qb


Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme muito fofo. Junte 3 colheres (sopa) de refrigerante e bata mais um pouco, Junte a farinha, fécula e fermento, batendo na velocidade baixa. 


À parte, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Leve a cozer numa forma rectangular até o teste do palito sair limpo. Desenforme e deixe arrefecer.

Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly firme. Corte o bolo ao meio de forma a obter dois rectângulos compridos. 

Coloque uma parte da massa num prato de servir, regue com uma parte do refrigerante, barre generosamente com o chantilly, depois coloque a segunda parte do bolo, volte a regar com o refrigerante e cubra o bolo com uma camada generosa de chantilly. 

 

@Todos os direitos reservados:  https://gulosoqb.blogspot.com/2016/12/torta-de-noz.html

Sem comentários:

Enviar um comentário