Bolo fofinho de abóbora e canela

 




Ingredientes



3 ovos grandes

160 gr. açúcar

260 gr. abóbora cozida

100 ml de óleo de girassol

230 gr. farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de sopa de canela em pó

Açúcar de confeiteiro q.b.



Preparação



Pré-aqueça o forno a 170°C.

Bata os ovos com o açúcar por 3 minutos. Isso fará com que eles formem espuma.

Esmague a abóbora cozida e junte os ovos com o açúcar, misture até ficar integrado.

Enquanto você continua batendo, adicione o óleo.

Adicione a farinha, o fermento e a canela peneirados numa peneira. Bata na velocidade mais baixa possível para evitar o desenvolvimento de glúten na farinha.

Coloque a mistura numa forma previamente untada com manteiga. Adicione um pouco de açúcar por cima para criar uma crosta de açúcar.

Coza por 35 minutos. Após esse tempo, retire a forma, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Coloque-o sobre uma gradinha até esfriar.

 

 

 

 

 https://quierocakes.com

Sem comentários:

Enviar um comentário