Nuvenzinhas de limão...Estas bolachinhas são uma delícia!

 

 

Ingredientes:

210g de farinha de trigo
70g de amido de milho (maizena)
4 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
113g de manteiga sem sal, amolecida
140g de açúcar em pó
2 ovos grandes
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação no método tradicional:

1. Pré-aquecer o forno a 160°C. 


2. Peneirar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal num recipiente. Reservar.


3. Misturar a manteiga e o açúcar em pó e bater até ficar cremoso. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.


4. Juntar o sumo e as raspas de limão. Juntar os ingredientes secos reservados e misturar até ficar homogéneo.


5. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direcções opostas, dando um efeito quadriculado. 

Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

 

@http://ostemperosdaargas.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário