CHEESECAKE PERFEITO

 







Ingredientes:

|Base
70 gr de bolacha digestiva
30 gr de açúcar mascavado claro
40 gr de manteiga derretia e fria

|Recheio
450 gr de queijo creme* (mascarpone, tipo philadelphia, etc.)
170 gr de açúcar
1 pitada de sal
140 gr de ovos (aproximadamente 3)
14 gr de gema (aproximadamente 1)
75 gr de natas (com cerca de 35% de matéria gorda)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparação

Começar por preparar a base, triturando a bolacha e o açúcar até ficar em pó e acrescentar a manteiga. Colocar este preparado numa forma redonda (usei de 24 com de diâmetro e fundo amovível) com o fundo previamente forrado com papel vegetal. Pressionar e alisar bem e levar ao frio enquanto se prepara o recheio.
Entretanto pré-aquecer o forno a 160-165º C.
Para o recheio bater o queijo creme com o açúcar e o sal durante 3 minutos. Bater os ovos com a gema e juntar ao queijo em 4 vezes, batendo sempre.
Acrescentar a baunilha e as natas e bater até estar cremoso e homogéneo.
Verter o creme sobre a bolacha, bater ligeiramente com a forma no bancada para evitar bolhas de ar e colocar num tabuleiro de forno com água quente. Levar ao forno até que o centro esteja firme, entre 50-60 minutos (não precisei demais). Retirar do forno, deixar arrefecer completamente, proteger com película aderente e elevar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para desenformar dar com um maçarico nas laterais da forma até o cheescake se soltar. Desenformar com cuidado e servir bem fresco, simples ou acompanhado por coulis de morango. Conservar no frio.

Nota: como usei forma de fundo amovível, por uma questão de segurança embrulhei-a em papel de alumínio para evitar que entrasse água.

*Nota: reduzi 50 gr ao queijo, usando 250 gr de queijo mascarpone + 200 gr de queijo tipo philadelphia, apenas porque era o que tinha disponível.

**Nota: para o cloulis de morango basta triturar 5 a 6 morangos grandes, coar para retirar as sementes e juntar açúcar em pó a gosto. Misturar bem e servir.

 

@ https://www.bastacheio.com

Sem comentários:

Enviar um comentário