Tarte de maçã e amêndoa

 



Ingredientes

1,2 kg de maçã
3 ovos
80g + 20 g açúcar mascavado
50 g de manteiga derretida
120 g de farinha
70g de amêndoas moídas
150 ml de leite
Amêndoa laminada q.b.



Bater os ovos com 80g de açúcar mascavado.


Adicionar a manteiga derretida, e depois a farinha e a amêndoa moída, misturando bem até obter uma massa homogénea.


Diluir o leite, a pouco e pouco.


Lavar, descascar e retirar o meio das maçãs, e as sementes.
Cortar no sentido do comprimento, utilizando uma mandolina ou uma faca bem afiada.

Incorporar as tiras na massa.


Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada com 20 g de açúcar mascavado.

Polvilhar com amêndoa laminada.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 mn.


Deixar arrefecer antes de desenformar.



@https://res.cloudinary.com

Sem comentários:

Enviar um comentário